Рецензия на сериал «Видоизменённый углерод»

На Netflix вышел один из главных сериалов этого года - экранизация романа Ричарда Моргана "Видоизменённый углерод".

Сериал сходу поражает картинкой: утопающие в неоне улицы Бэй-Сити по красоте превосходят даже оные из последнего "Бегущего", боевая хореография заставляет вспомнить "Эквилибриум", а по разнообразию и количеству обнажённых гениталий "Углерод" вплотную приближается к "Игре престолов".

"Видоизменённый углерод" - 18+

С последней у нового сериала Netflix вообще довольно много общего: львиная часть хронометража сосредоточена на интригах местной аристократии - Мафов, что выливается в обильный, даже по меркам Джорджа Мартина, урожай смерти.

Увы, мир сериала душит сам себя - футуризм здесь столь обилен, что сеттинг прогибается под собственным весом. Согласитесь - искусственный интеллект, бессмертие и инопланетные цивилизации даже по отдельности в корне изменили бы человечество, но при всём заложенном трансгуманистическом потенциале, местная цивилизация страдает примерно теми же проблемами, что и в наше время. Должное внимание уделяют лишь заложенному в качестве фундамента цифровому бессмертию.

В целом же, большинство фантастических приблуд "Видоизменённого углерода" служит лишь антуражем для истории, но это не обязательно плохо - обижены останутся лишь любители "твёрдой" научной фантастики.

"Altered carbon" - город

Мир "Видоизменённого углерода" напоминает доставленного из XXVII века секс-бота: он скорее красив, чем жизнеспособен, но в него неизменно хочется погрузиться.

А вот с сюжетом сложнее. Сценарий насильственным образом нанизан сразу на два стержня - детективная линия пытается ужиться с драмой главного героя. В глобальном плане получается неплохо - история Такеши Ковача берёт за душу и заставляет сопереживать. Но если начать вдаваться в детали, то одну из последних серий можно смело выкинуть из сюжета, а мотивация большинства персонажей шита белыми нитками. К тому же, центральный конфликт высосан из пальца и банально разбивается о раздражающего злодея.

Такеши Ковач

Но пусть мироустройство сериала вызывает вопросы, а сюжетный double penetration понравится далеко не каждому зрителю, "Видоизменённый углерод" впечатляет и влюбляет. Таких масштабных, качественных и дорогих сериалов нынче мало, поэтому не стоит воротить от него нос. В конце концов, одного лишь "Пространства" нам явно не хватит.

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Видоизменённый углерод

Кино Рецензии Топ

Обсуждение

Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных

Войти через соцсети: 
avatar

Материалы по теме:


Опрос: игры с лучшим сюжетом
  • Добавить свой ответ