Рецензия на сериал «Эш против Зловещих Мертвецов»

Обзор всех трёх сезонов продолжения культового трэш-ужастика 80-х.

"Эш против Зловещих Мертвецов" продолжает сюжет оригинальной трилогии. После событий "Армии Тьмы" прошло тридцать лет. Постаревший и отрастивший пивной живот Эш безостановочно придаётся разврату пока по накурке не пробуждает Зло. Заручившись поддержкой двух коллег по работе, Эш в очередной раз примеряет на себя роль Избранного.

Ash vs Evil Dead

Келли и Пабло не обычные сайдкики, а проработанные и харизматичные герои, часто спасающие непутевого Избранного.

Сразу же стоит отметить, что сериал не рекомендуется слабонервным, впечатлительным и беременным животным. Количество крови, кишок и гноя зашкаливает. Будто этого мало, авторы не стесняются придумывать им интересное применение: в лучших традициях Сэма Рэйми кровь брызжет героям прямо в лицо, люди дохнут пачками, а в одной из серий Эша и вовсе засовывают в задницу трупа.

Кадр из сериала "Эш против зловещих мертвецов"

Посмотрите на бороду.

Сериал вообще ничего не стесняется: жестоким экзекуциям придаются даже главные герои, ну а редкие положительные персонажи умирают самым циничным образом.

"Эш против Зловещих мертвецов" - рецензия

Не отстаёт по накалу и местное зло. Дедайты тупы, безумны и получают истинное наслаждение от издевательств над жертвами.

Увы, второй сезон сериала знатно сдаёт позиции. Безумный экшен сменяет возня в маленьком городке, динамика провисает, а злодей напоминает Киркорова.

Ash vs. Evil Dead

Не выглядит страшным, не так ли?

Но уже к третьему сезону авторы находят нового драгдилера и шоу уходит в нужную колею. Снова появляется креативный экшен, безумие зашкаливает, а сюжет набирает обороты.

К сожалению, в самом конце авторов подводит чувство... кхм... "вкуса". Финал вышел спорным: с одной стороны, он прямо отсылает к одной из концовок "Армии Тьмы", с другой - обрубает сюжетные линии и выглядит чуждо.

"Эш против Зловещих мертвецов" - обсуждение концовки

Это вдвойне печально, учитывая, что продолжения не будет. Ответственный за съёмки канал Starz закрыл сериал, а исполнитель главной роли Брюс Кэмпбелл заявил, что больше никогда не вернётся к роли Эша Уильямса.

Но как бы там ни было, закрытие главного трэш-сериала современности печалит. Такого злого, безудержного веселья нам будет очень не хватать, и едва ли вскоре появится такой же качественный, но кладущий на всё нормы и приличия, сериал.

Показать комментарии
Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar