В четвёртой серии «Игры престолов» начинается эпик и раскрываются книжные спойлеры

07.08.2017
111
6 мин.
Поделиться

Четвёртая серия седьмого сезона "Игры престолов" стала хитом ещё до официального выхода: эпизод слили в сеть ещё на прошлой неделе и тем самым только подлили масла в огонь.

А огня будет много, уж поверьте: растерявшей союзников Дейнерис надоело отсиживать чресла в Замке - прихватив 1/3 драконьего триумвирата и орду дотракийцев, Неопалимая в пух и прах разбивает армию Ланнистеров и Тарли. Войскам Серсии не помогла даже баллиста - скорпионы лишь жалят дракона. Впрочем, выпущенный Бронном снаряд угодил всего лишь в плечо Дрогона - самого крупного из драконов. Как знать, может для более мелких собратьев баллиста окажется вразумительней.

Сама битва поставлена на ура. Ей недостаёт накала и драматизма "Битвы бастардов", однако масштаб и режиссура с лихвой искупают любые придирки.

Что интересно, новая серия раскрывает книжные спойлеры. В "Танце с драконами" появляется новый Таргариен: якобы выживший Эйгон, сын Рейгара, во главе армии Золотых мечей вторгается в Вестерос. Прозванный Юным Грифом лже-Таргариен хочет жениться на Дени, но судя по событиям четвёртой серии, его планам не суждено будет сбыться.

В сериале Эйгон так и не появился, что не помешало создателям увязать события с первоисточником: обрадованный возмещением долгов, представитель Железного банка обещает Серсее нанять Золотые мечи для помощи железному трону.

Вышеупомянутая армия - одна из самых сильных в мире "Игры престолов" и насчитывает в своем составе около 10 000 воинов.

По всей видимости, в последних сериях седьмого сезона с ними состоится решающее сражение.

 

Помимо битв, "Трофеи войны" могут похвастаться замечательными диалогами и химией между персонажами.

Джон и Дени сближаются всё сильнее, и за малым не признаются друг другу в любви. Ох, нельзя девушкам ходить с Джоном по пещерам.

Арья возвращается в Винтерфелл, надирает зад Бриенне и мило беседует с Браном. Последний немного не в себе и заявляет, что он теперь и не Бран вовсе.

***

Добрая половина серии развивается неспешно и едва ли не меланхолично, а контраст с драконьим эпиком делает 4-й эпизод седьмого сезона одной из лучших серий сериала. И это лишь середина сезона - страшно представить, что будет дальше.

P.S. Едва ли придётся ждать смерти Джейме: Николай Костер-Вальдау подписан до 8-го сезона, и вряд ли такого персонажа сольют столь бесславно. Цареубийцу выловят в последний момент. Но даже если нет - получилось драматично.

Джейме тонет

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Игра престолов

Всё о фильмах и сериалах Новости кино и сериалов Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar