"Гранд тур": обзор первого сезона | ОБВМ

«Гранд тур»: обзор первого сезона

09.02.2017
20
≈ 1 мин.
Поделиться

После скандального ухода Джереми Кларксона из Топ Гир'а, к нему присоединились его бессменные коллеги - Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Top Gear получил сильнейший удар, из-за которого пришлось нанять новых ведущих и отложить съёмки. И всё для того чтобы шоу оказалось растоптано новым детищем своих же создателей.

"Гранд Тур" - новое околоавтомобильное шоу от создателей "Топ Гир" - Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, и Джеймса Мэя.

Талантливых британцев пригрел стриминоговый сервис Amazon Prime, расщедрившийся сразу на 3 сезона, общей стоимостью в 260 млн. долларов. И поверьте, ни один кадр не заставит вас усомниться в том, что хоть один цент был потрачен не впустую.

"Гранд Тур" феерически красив. За 13 серий съёмочная команда успела побывать в, кажется, самых красивых местах на Земле: от солнечных Дубая и Италии и до заснеженных Альп; пересекала на самодельных багги пустыню Намиб, скормила Тима Бёртона Лох-Несскому чудовищу, а Шарлиз Терон - голодному льву.

В чёрном юморе авторам передачи вообще не отказать: в каждой серии есть особая рубрика под названием "Звёздная мозголомка", в которой приглашённые звёзды вроде Джереми Реннера, Саймона Пегга или Джимми Карра умирают самыми изощрёнными способами.

Как не отказать и в изобретательности. В одном из выпусков, например, троице предстояло реализовать своё видение экологически чистого автомобиля, в результате чего сумрачный британский гений разродился автомобилями из сплетённых веток (!), глины (!!), и... мяса (!!!). Стоит ли говорить, что впоследствии трём выкидышам автопрома предстояло поучаствовать в гонке против обычных серийных автомобилей?

Гранд Тур

Увы, "Гранд Тур" именно околоавтомобильное шоу. Каких-либо серьёзных тестов или аналитических сюжетов ожидать не стоит. Всё просто: три миллионера много болтают, дурачатся, тестируют гиперкары и сходятся во мнении, что разница между автомобилям заключается в том, в какую обувь обута нога водителя.

Гранд Тур - Кларксон, Хаммонд, и Мэй тестируют суперкары

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar