Обзор фильма «Стражи галактики 2»

"Стражи галактики 2" - больше, красивее и трогательнее первой части. Однако в погоне за масштабом авторы иногда забывают о чувстве меры и не могут предложить зрителю ничего принципиально нового.

Первые "Стражи" - один из лучших фильмов киновселенной Marvel. Вырвавшийся как чёрт из табакерки фильм Джеймса Ганна моментально влюбил в себя миллионы фанатов и заработал в прокате почти 800 млн долларов. Лента предлагала зрителю поистине свежий взгляд на космические боевики - своего рода смесь из лучших моментов "Светлячка" Уидона и "Звёздных войн". К сожалению, сиквел утратил эффект новизны и сосредоточился на развитии заложенного ещё в оригинале потенциала.Больше экшена и красивых пейзажей,  больше персонажей, шуток и склок. И больше чувств. "Стражи галактики 2" могут похвастаться одной из самых эмоциональных концовок в фильмах Марвел. Видно, что творческий состав по-настоящему влюблён в созданный ими мир и хочет чтобы его полюбил и зритель.

Дракс и Мантис шутят о херах

Увы, часто, особенно в начале, проклёвывается жопно-сортирное прошлое постановщика - во второй части Джеймс Ганн слишком часто прибегает к шуткам о сосках и чреслах. Неуместность пошлых диалогов в первой половине картины способна отторгнуть многих зрителей. К счастью примерно со второго часа "Стражи галактики 2" отбрасывают топорные остроты и расцветают цветами похоронного феерверка.

От Стартрека с любовью

Диалоги между персонажами, экшен, местные виды и новые члены команды способствуют достижению зрительского оргазма лучше чем зелёная блудница Гамора в нигляже. Особенно персонажи. Во втором фильме в состав Стражей влились эмпат Мантис (Пом Клементьефф) и знакомые по первой части пират Йонду Удонта (Майкл Рукер) с Небулой (Карен Гиллан). Новички получились едва ли не ярче основного состава команды и здорово вносят химию в отношения персонажей.

Новый состав Стражей галактики

Старые члены также не остались обделены нежной рукой сценариста. События фильма разделяют героев на пары: Гаморе предстоит выяснить наконец отношения со своей сестрой Небулой, Ракета видит своё отражение в Йонду, Дракс дёргает за усики Мантис, а Звёздный лорд встречает своего отца - живую планету Эго (Курт Рассел). И, конечно, малыш Грут. Стоит признать, взрослая ипостась беспечно шатающегося по просторам галактики разумного древа была намного приятнее и живее мелкого сорванца. 

Малыш Грут

Благодаря визуальной насыщенности, раскрытию персонажей, возросшей масштабности и невероятной трогательности некоторых сцен "Стражи галактики 2" оставляют после просмотра те же положительные эмоции что и их предшественник. Однако если триквел не предложит ничего нового, то в третий раз одна и та же концепция вряд ли сможет сильно увлечь зрителя.

Спойлеры:

  • Йонду умрёт
  • Стэн Ли - Наблюдатель вселенной Марвел. Его персонаж появляется во всех фильмах по комиксам издательства и является связующим звеном разных вселенных (Marvel, Fox, Sony)
  • В одной из сцен после титров суверены создают оружие, призванное уничтожить Стражей галактики. Существо получает имя Адам и впоследствии станет супергероем Адамом Уорлоком.
  • В фильме 5 сцен после титров. Сцены показываются во время титров каждые две минуты
Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Обсуждение

Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных

Войти через соцсети: 
avatar

Материалы по теме:


Опрос: игры с лучшим сюжетом
  • Добавить свой ответ