Рецензия на «Kingsman: Золотое кольцо». Хуже первой части

24.09.2017
5 мин.
Поделиться

Стоит ли смотреть "Kingsman 2"? Ищите ответ в нашем обзоре.

Сиквел уступает первому фильму, но к счастью, "Золотое кольцо" - всё ещё отличное развлекательное кино с уникальной постановкой боевых сцен, бешеным креативом и хорошими шутками. Для полного счастья не достаёт лишь стройного сюжета. Если сценарий "Секретной службы" можно сравнить с извилистым, но ровным как британские пацанчики шоссе, то повествование The Golden Circle впору сравнить с американскими горками, в которых, почему-то, то тут то там отсутствуют шпалы.

Потенциально интересной злодейке в лице Джулианны Мур для того чтобы раскрыться в полной мере не хватает экранного времени, зато много внимания уделяется скучной любовной линии Эггзи и принцессы из первого фильма. Довольно спорное решение, за которым виднеется тень жадного до денег продюсера.

Джулианна Мур в Kingsman: Золотое кольцо

Натянутыми выглядят и некоторые отсылки к первой части - благо талант Мэттью Вона способен сделать из говна конфетку. Очевидный реверанс к концовке первой части расцветает радугой, когда сэр Элтон Джон приглашает зайти к нему через заднюю дверь. А уж неожиданная экшен-сцена с его участием задаёт тон всему оставшемуся хронометражу.

Прекрасны и американские агенты Стейтсмен. В отличие от зовущихся именами персонажей Артурианы англичан, американские ковбои носят позывные в честь алкогольных напитков, кои, собственно, они же и производят. Последнее не могло не сказаться на финансировании Statesman - очевидно, производство спиртного куда выгоднее пошива одежды. Жаль, что роли Ченнинга Татума и Джеффа Бриджеса не более чем камео.

За всех отдувается Педро Паскаль. Знакомый по "Нарко" и "Игре престолов" актёр воплощает идеально-гротескный образ ковбоя. Скорострельные револьверы и световое лассо в наличии. Финальная драка с его участием по уровню креатива не уступает пресловутой сцене в церкви из первой картины.

Педро Паскаль в Kingsman 2

Если вы всё ещё не уверены, стоит ли смотреть "Kingsman: Золотое кольцо", то здесь есть совершенно прекрасный американский президент, срисованный с Дональда Трампа. Расчётливый говнюк, сексист и шовинист, пожалуй, одно из самых необычных воплощений президента Соединённых Штатов.

Вердикт

"Kingsman: Золотое кольцо" уступает первой части по стройности и логичности сюжета, однако всё ещё остаётся крутым развлекательным кино. Если вас не смущают вычурность происходящего на экране и шутки на грани фола, то фильм однозначно достоин просмотра.

Достоинства:
+ Экшен-сцены
+ Шутки
+ Насыщенность
+ Новые персонажи и яркие камео
+ Едкая сатира

Недостатки:
- Хромой и провисающий сюжет
- Нераскрытая злодейка
- Любовная линия

8.5
Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar
Предыдущие новости: