«Легион» — обзор первого сезона

31.03.2017
79
≈ 1 мин.
Поделиться

Legion

Дэвид Хэллер - один из самых сильных мутантов в мире: его сила настолько велика, что позволяет манипулировать реальностью. Однако Дэвид не может контролировать свои способности и сам не верит в их существование.

Получив диагноз шизофрения, Хэллер на 6 лет попадает в психиатрическую лечебницу. До тех пор, пока не встречает Сид - мутантку, избегающую любых прикосновений. Очнувшись под влиянием гормонов, Дэвид сталкивается с охотящимся за ним правительством и со своими давними кошмарами. Всё ещё неуверенный в реальности происходящего, Легион должен обуздать свои силы и столкнуться со своими демонами.

Телесериал "Легион" - третий после "Дэдпула" и "Логана" удачный жанровый эксперимент студии Fox: пока Marvel снимает в своей телевселенной типичную и не всегда удачную супергероику (см. "Железный кулак"), а DC выпускает исключительно глупое шапито ("Готэм"), Fox создаёт психоделичный и визуально насыщенный сериал о не самом известном супергерое. И кажется, если студия продолжит свои смелые эксперименты, то в некоторых аспектах сможет потеснить своих более крупных конкурентов. Если "Дэдпул" открыл дорогу взрослым кинокомиксам, а "Логан" доказал, что в этом жанре всё ещё можно создать глубокую драму, то "Легион" идёт ещё дальше - показывает, что жанр кинокомиксов как никакой другой подходит для сложных психологичных историй с множественными пластами реальности и невероятной визуализацией.

Сцена на кухне

Создатели "Легиона" до этого работали над "Фарго" и с первой же серии в сериале ощущается фирменный абсурдный стиль, присущий и телеадаптации шедевра братьев Коэн. Прибавьте к этому будто вырванные из бэд трипа краски, натуралистичность некоторых сцен и прекрасную музыку - и получите ни на что не похожий визуальный опыт.

Однако если к технической стороне придраться едва ли получится, то сценарий вызывает некоторые вопросы: начиная с 6-й серии интрига практически пропадает, Дэвид резко приобретает способности, которые не снились и профессору Икс, а финал оказывается плоским и предсказуемым.

Ленни

К тому же, практически всё экранное время жутко раздражает подруга главного героя Ленни. Дико переигрывающая и получившая уж больно много внимания Обри Плаза будет долго являться вам, как и Дэвиду, в ночных кошмарах. Впрочем, раздражающая Ленни имеет весомое сюжетное обоснование и кроме перегиба с театральностью персонажу сложно предъявить объективные претензии.

Благо в остальном актёрский состав прекрасен.

Дэн Стивенс - "Легион"

Роль Дэвида исполнил британский актёр Дэн Стивенс, уверенно изображающий как мягкодушного шизофреника, так и хладнокровного антигероя. Особенно антигероя.

 

9/10

Вердикт:

Мозговыносящая визуальная феерия со слегка недокрученным сценарием.

Достоинства:
+ Закрученный сюжет
+ Стиль
+ Актёры
+ Смелый подход ко вселенной «Людей Икс»

Недостатки:
Ленни
С 6-й серии практически пропадает интрига
Скомканный финал

Отправка
Пользователи
4 (2 votes)
Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar