Обзор второго сезона сериала «Мир Дикого Запада»

26.06.2018
237
≈ 1 мин.
Поделиться

Рецензия на главный фантастический сериал 2018-го года.

Писать о втором сезоне "Мира Дикого Запада" сложно. Персонажей, загадок и разговоров о природе человека столько, что любой обзор рискует вылиться в попытку объять необъятное. Главное, что нужно знать - это самый красивый, умный и масштабный сериал, как минимум, до выхода финала "Игры Престолов".

Но несмотря на всю эпохальность, сериал обнажил и несколько существенных недостатков.

Основная проблема - его сложно смотреть в привычным для ТВ формате "одна серия в неделю". Westworld - сериал-головоломка с уймой сюжетных линий и нелинейным повествованием: действие разворачивается сразу в нескольких временных плоскостях. Такой подход может запутать и сам по себе, а уж если смотреть шоу раз в неделю, то многие детали могут попросту забыться. HBO стоило бы взять пример с Netflix и выпускать весь сезон в один день. Зрителям же мы рекомендуем смотреть сериал залпом.

Мир Дикого Запада - кадр из второго сезона

Кажется, сценаристы и сами понимают сложность своего творения, поэтому добавили множество флэшбэков. Это упрощает восприятие сюжета, однако ещё сильнее усложняет структуру.

Другой недостаток - возросшая "грузность" и даже заумность. Персонажи общаются исключительно высоким слогом, их проблемы всегда носят философский характер, а мотивация едва ли будет понятна простым смертным. Отчасти это можно списать на искусственное происхождение большинства героев, однако факт остаётся фактом - сериалу недостаёт человечности, и именно из-за этого у неискушенного зрителя едва ли возникнет эффект сопричастности.

Бернард и дрон

Однако прелесть сериала в том, что под иным углом его минусы могут стать плюсами: еженедельный формат - хороший повод для сериальных дискуссий, а заумь - отличная приманка для обиженных интеллектуалов.

Тем более что с реализацией здесь всё более чем прекрасно.

Картинка и звук, как и вся техническая сторона - выше всяческих похвал. В этом году сравнимый уровень постановки мог предложить разве что "Видоизменённый углерод".

Но актёры - лучшее из украшений. Каст почти не изменился с прошлого сезона, однако персонажи получили мощное развитие и уже слабо напоминают себя прежних.

Мейв

Кроме Мейв. Она почти та же. Персонаж Тэнди Ньютон выпадает из сюжетной канвы и нужен лишь для развития сеттинга. Или для задела на будущее.

Развитие получил и сам парк. К "Миру Дикого Запада" добавились основанный на средневековой Японии "Мир сёгунов" и вдохновлённый Британской Индией "Радж". Новым локациям уделили немного внимания, однако они могут получить развитие в уже анонсированном третьем сезоне.

Мир сёгунов

9.5/10

Вердикт:

«Мир Дикого Запада» триумфально возвращается со вторым сезоном: ещё более неоднозначным, умным и масштабным.

Сериал с трудом справляется с собственным весом, временами сложен для восприятия и заумен, однако в 2018-м году едва ли выйдет нечто сравнимое по уровню постановки.

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar