"Силиконовая долина": сезон 4 - обзор

«Силиконовая долина» — обзор 4-го сезона

28.06.2017
97
≈ 1 мин.
Поделиться

Четвёртый сезон "Силиконовой долины" всё дальше уходит от комедийной составляющей: ставки возрастают, а героям становится не до смеха. Однако вместе с возросшим градусом серьёзности, сериал приобретает второе дно.

Взявшемуся за создание пирингового интернета Ричарду Хендриксу предстоит столкнуться с по-настоящему серьёзными проблемами: новые трудности появляются на протяжении всего сезона, и преодолеть их получается лишь чудом. Происходящий хаос не мог не наложить отпечатка на образ персонажа - из нервного, но робкого и честного паренька, в четвёртом сезоне Ричард превращается в настоящего мудака, способного ради бизнеса подставить лучших друзей.

Деформация персонажа не возымела бы художественной ценности без умелой игры Томаса Миддлдитча, правдоподобно передавшего изменение характера своего героя. Боль, слёзы, гордыня, гнев и горечь - Миддлдитч доказал, что способен не только нервно грызть ногти.

Впрочем, развитие получили и характеры других персонажей - описывать историю каждого не имеет смысла, однако стоит выделить метаморфозы, происходящие с Гевином Белсоном. Некогда сосредоточённый на мелких пакостях, глава корпорации "Хули" предстаёт в более человечном свете, пытается поступать честно, и, по сути, меняется характером с Ричардом. Увы, последний бессовестно его кидает и отталкивает протянутую руку дружбы.

Гэвин Белсон

Финальный, пятый, сезон должен столкнуть героев в последний раз: фигуры расставлены, ружья развешены, а ненужные элементы отвалились по пути - мощным росчерком сценаристы вывели из игры многих персонажей. И если по большинству мало кто будет тосковать, то уход из сериала Ти Джей Миллера - серьёзная потеря.

Четвёртый сезон объясняет исчезновение Эрлиха с грациозностью асфальтоукладчика: обкурившийся опиума толстяк был на 5 лет продан тибетским аборигенам.

Эрлих Бахман с новой бородой

Благодаря концентрации на характерах персонажей и сюжете, "Силиконовая долина" ощущается чем-то большим нежели обычный ситком: разворачивающиеся события приобретают психологизм, который, в свою очередь, добавляет шоу второе дно. Отныне за сериалом Майка Джаджа не только интересно следить - теперь он заставляет думать.

 

p.s. Дубляж Амедии отвратителен. Смотреть только в оригинале или в озвучке "Кубиков"

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar