Обзор третьего сезона сериала «Сорвиголова»

23.10.2018
80
≈ 1 мин.
Поделиться

Рецензия на третий сезон лучшего супергеройского сериала.

Третий сезон "Сорвиголовы" оказался мрачнее предыдущих. И это неудивительно: в основу сюжета лёг комикс "Рождённый заново" - одна из самых драматичных историй о Дьяволе Адской кухни.

После событий "Защитников" жизнь Мэтта Мёрдока идёт под откос: герой изранен, испытывает кризис веры, придаётся рефлексии и отказывается от друзей. Но хуже всего - Уилсон Фиск выходит на свободу и начинает свою кампанию по травле Мэтта и его альтер-эго. Происходящее прямым образом влияет на характер слепого адвоката: Мёрдок озлобился, а постоянные избиения лишь сильнее подталкивают Мэтта к крайней точке.

"Сорвиголова": сезон 3 - сцена в тюрьме

Весь сезон Мэтт находится в плохой форме и с трудом справляется даже с рядовыми противниками.

Актёры играют ещё лучше чем прежде. Особенно хорош Уилсон Фиск в исполнении Винсента Д’Онофрио. Кингпин сумел обуздать эмоции, стал хитрее и гораздо опаснее. Он всегда на пять шагов впереди и научился плести искусные сети. Главной добычей стал Бен Поиндекстер - позже известный как Меченый.

Уилсон Фиск (Сорвиголова s3)

Фиск относится к редкой породе злодеев - это очень человечный и живой мерзавец, которому хочется сопереживать.

В третьем сезоне показано становление одного из главных врагов Сорвиголовы. Меченый предстаёт сложной фигурой: он очень одарён, но его терзают собственные демоны, чем умело пользуется Фиск. Персонаж получился примерно таким же проработанным и неоднозначным, как Каратель из второго сезона.

Меченый - кадр из сериала "Сорвиголова" (сезон 3)

Если в первых сериях Меченый цепляется за адекватность, то ближе к концу крыша едет уже основательно.

Удался и экшен. Поединки не уступают лучшим боям предыдущих сезонов, брутальны и креативны. А помните знаменитую драку в коридоре из первого сезона? Здесь есть похожая, но длящаяся целых одиннадцать минут и снятая одним планом, сцена в тюрьме.

Меченый против Сорвиголовы

Разборки Меченного и Сорвиголовы удались на славу.

Со сменой шоу-раннера "Сорвиголова" прибавил в качестве постановки, а сюжет теперь логичнее и избавился от ненужной мистики - история получилась драматичной и приземлённой, от чего шоу только выигрывает. Упрекнуть можно лишь за то, что сериал вернулся к сюжетной формуле первого сезона и топчется на месте.

9.5/10

Вердикт

Третий сезон «Сорвиголовы» превзошёл все ожидания: это не только лучший сезон о Дьяволе Адской кухни, но и лучший супергеройский сериал в целом.

Драматичный сюжет, игра актёров и постановка боёв выгодно отличают сериал от коллег по цеху. С другой стороны, к новому сезону сложно относиться иначе как к «мягкому» перезапуску — в сюжетном плане «Сорвиголова» не сдвинулся с места и повторяет историю первого сезона.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен
Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar