Снова в детство: обзор фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Возвращение дружелюбного соседа в руки студии Marvel - эталонный развлекательный кинокомикс, заставляющий вновь почувствовать себя ребёнком.

Едва не задушенный собственной паутиной Человек-паук своим успехом обязан Кевину Файги: кабы не старания заботливого продюсера - ждать бы Питеру Паркеру очередного неудачного перезапуска от Sony. Новой смерти дяди Бена мы бы не выдержали, поэтому "Возвращение домой" начинает с чистого листа: Питеру всего 15 лет, на тётю Мэй заглядываются все любители MILF, а морализаторствующий дядюшка за кадром отправился в страну вечной охоты.

Тётя Мэй

Новая тётя Мэй (Мариса Томей) гораздо моложе своих предыдущих экранных воплощений и пользуется успехом у мужчин.

Сыгравший титульную роль Том Холланд - лучший Человек-паук: он молод, гиперактивен, обладает хорошим чувством юмора и, в отличие от Магуайра и Гарфилда никогда не плачёт. Да и неудачником его назвать сложно: всё его невезение выражается в тотальной жопорукости.

Паучок рвётся в бой, однако, несмотря на все достоинства, беспощадно динамится Тони Старком. Железный человек всея киновселенной выступает в качестве строгого наставника Питера, чья невнимательность выходит боком после появления Стервятника - преступника, использующего инопланетные технологии для вооружения и торговли оружием.

Стервятник

Крылатый костюм в очередной для себя раз примерил Майкл Китон. Ирония судьбы: после Бёрдмена и Бэтмена Китону пора сменить рацион на птичий корм и полёвок.

В кои-то веки у Марвел получился интересный злодей, которого и злодеем-то назвать сложно. Адриан Тумс - семьянин и заботливый отец, идущий на преступления ради семьи. Стервятник не любит убивать, обладает определённым благородством, и даже готов заключить мир с Человеком-пауком.

В отличие от всех предыдущих фильмов о членистоногом супергерое, "Человек-паук" Джона Уоттса - лёгкая и невероятно весёлая картина, заставляющая вспомнить легендарный мультсериал 90-х. Этого не удалось достигнуть даже "Новому Человеку-пауку", однако попав в нужные руки, дружелюбный сосед непостижимым способом смог вновь напомнить, каким прекрасным может быть супергеройский жанр.

Забудьте грузных и пафосных "Мстителей", скучного "Капитана Америку" и кислотных "Стражей галактики": идеальная комикс-экранизация выглядит так.

 

Отсылки

Фильмы Марвел всегда полны отсылок, однако "Человек-паук: Возвращение домой" переплюнул всех - количество пасхалок огромно. Ниже представлены некоторые из них:

  • Сыгранная певицей Зендеей Мишель - новая Мэри Джейн. В конце фильма Мишель говорит товарищам: "Друзья зовут меня ЭмДжей".
  • В "Возвращении домой" присутствует будущий Скорпион. Мак Гарган покупает у Стервятника какое-то оружие. Возможно, тот самый костюм.
  • Помимо Скорпиона, фильм показывает сразу двух Шокеров. Один из них практически сразу погибает, зато второй оказывается умнее и успевает сбежать.
  • В сцене после титров Гарган намекает о "Зловещей шестёрке" - группе суперзлодеев, объединившихся чтобы убить Человека-паука. Фильм о них должен был выйти ещё несколько лет назад, однако проект впал в кому. Сейчас "Зловещая шестёрка" с равным успехом может появиться как в собственном фильме, так и в сиквеле "Возвращения домой".
  • В следующих частях может появиться Майлз Моралез. Его дядя, Аарон Дэвис, был спасён Человеком-пауком и вскользь упоминает своего племянника.
  • Новый созданный Тони Старком костюм своим дизайном отсылает к костюму из комикса "Удивительный Человек-паук".
  • Вторая сцена после титров явно вдохновлена "Дэдпулом": в ней появляется Капитан Америка и спрашивает у зрителей почему они всё ещё в зале.

 

Спойлеры:

  • Лиз - дочь Стервятника.
  • Тони Старк вновь сошёлся с Пеппер.
  • В конце тётя Мэй узнает что Питер - Человек-паук.
Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Обсуждение

Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных

Войти через соцсети: 
avatar

Материалы по теме:


Опрос: игры с лучшим сюжетом
  • Добавить свой ответ