«Очень странные дела» — обзор второго сезона

30.10.2017
146
≈ 1 мин.
Поделиться

Детство - лучший период для знакомства с кинематографом. Когда ты ребёнок - эмпатия выше, трава зеленее, а мир кинематографа удивительней. Но чем глубже ты погружаешься в мир грёз, тем меньше находишь в нём нового. Возможные сюжетные ходы заучиваются наизусть, герои идут одними и теми же путями, а ты не можешь решить - то ли это ты выгораешь, то ли кино скатилось в фастфуд.

Второй сезон сериала "Очень странные дела" возвращает в детство. Заставляет, как когда-то, по-настоящему сопереживать персонажам и относиться к ним к большему, нежели к бездушным болванчикам. Но самое главное, сериал стимулирует, казалось бы, давно атрофировавшиеся участки мозга, ответственные за воображение. И вдвойне удивительнее то, что второй сезон "Stranger Things" не привносит в концепцию сериала ничего нового.

Создатели пошли самым простым в сиквелостроении путём - наварили тех же щей, добавив при этом новых специй и слегка увеличив бюджет на продукты. Масштаб подрос, режиссура стала крепче, а композитор словно создал машину времени и переместился в восьмидесятые.

Саундтрек в этот раз исключительно крутой: хватает как своих запоминающихся тем, так и лицензированных песен.

Однако несмотря на качество, второй сезон влюбляет в себя другим. Главное достоинство продолжения - запредельная душевность и живые герои. Актёры и раньше были главным достоинством сериала, но только сейчас настал их звёздный час. Выкладываются абсолютно все - от мала до велика, но в этот раз фокус с Майка и Одиннадцать смещается на нашедшегося Уилла и шепелявого Дастина, который завёл нового друга и пытается закадрить новенькую.

Магистральная сюжетная линия всё также крутится пропавшего в прошлом сезоне мальчика - Уилла нашли, прошёл год, но его всё ещё преследует находящееся по ту сторону зло. Исполнивший роль Уилла Ной Шнапп подчас выдаёт реверансы не хуже Милли Бобби Браун. Вот только если Оди вызывала восхищение силой своего характера, то за Уилла придётся по-настоящему поволноваться.

Очень странные дела - Уилл

На долю Уилла выпали самые жуткие сцены всего сериала. Спойлерить не будем, но некоторые из них заставляют вспомнить недавнее "Оно". 

При этом, не стоит полагать, что остальные персонажи окажутся нераскрыты - их драма строится на фоне личных страхов и трагедий, личности меняются, но благодаря поддержке друзей, жители городка Хоукинс преодолевают творящийся вокруг апокаллибздец и, несмотря ни на что, продолжают жить нормальной жизнью.

Надолго ли - вопрос времени. Концовка с грациозностью сумоиста намекает на продолжение банкета, да и шоу-раннеры сериала братья Даффер заявляли о ещё двух сезонах. Мы будем ждать - такие вкусные блюда подают не часто.

10/10

Вердикт:

«Очень странные дела» стали даже лучше чем прежде. Второй сезон избавился от мелких болячек и стал по-настоящему крутым сериалом. Новый сезон ждём больше чем «Игру престолов».

Достоинства:
+ Душевность
+ Игра актёров
+ Картинка
+ Музыка
+ Тысяча и одна пасхалка

Недостатки:
Нет

Отправка
Пользователи:
5 (2 votes)
Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Всё о фильмах и сериалах Рецензии на фильмы и сериалы Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar