"Викинги". Обзор 4-го сезона | ОБВМ

«Викинги». Обзор 4-го сезона

06.02.2017
107
≈ 1 мин.
Поделиться

Сыновья Рагнара

Четвёртый сезон сериала "Викинги" продолжает и развивает традиции предыдущих лет: вместо описания былинных подвигов славного народа мы получаем унылые разборки двух влюблённых в главного героя баб, постоянно молящихся англичан, споры детей Рагнара, и предсказуемые интриги. Лишь эмоциональное прощание с Рагнаром Лодброком да его отпрыски спасают шоу от окончательного скатывания в фарс и мыльную оперу. Да и то не все.

После ухода Лодброка со сцены в центре внимания оказываются его сыновья, коих, за исключением Бьёрна и Ивара Бескостного, так и подмывает назвать избалованными мажорами. Смотреть на летописных воинов в исполнении высокомерных молокососов почти физически тяжело. Что же до Бьёрна и Ивара - первый предстаёт в образе истинного викинга, а о Бескостном и говорить нечего: безумный, жестокий, и непредсказуемый калека один из немногих оставшихся интересных персонажей сильно затянувшегося зрелища.

Ивар Бескостный

Жаль, но чем дальше, тем большее в сериале ненужных для сюжета сцен, и тем меньше, собственно, викингов. Но что же остаётся? Может, масштабные битвы? Увы, всего одна, да и длится минут 5. Историчность? Умоляем, создатели откровенно плюют на многие легенды из скандинавских саг, предпочитая сосредоточиться на нелогичной, глупой, натужной отсебятине. Мотивация большинства персонажей непонятна, их действия непоследовательны, и итоги - предсказуемы.

И лишь музыка Wardruna способна слегка отвлечь от происходящего на экране фарса.

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar