Обзор фильма «Чудо-женщина». DC наносит ответный удар.

"Чудо-женщина" - первый безоговорочно хороший фильм во вселенной DC. Однако заласканная критиками Диана Принс отнюдь не может похвастать чем-то выдающимся.

Подобно самой Галь Гадот, "Чудо-женщина" прекрасна внутри и снаружи, однако не может продемонстрировать пышные формы. Здесь нет дикого надрыва и пафоса "Бэтмена против Супермена", как нет и кислотной феерии "Отряда самоубийц" - перед нами довольно стерильная, стандартная история о любви и женственности, в которой нет ничего действительно запоминающегося.

Кадр из фильма "Чудо-женщина"

При этом понятна и любовь критиков. "Чудо-женщина" - один из немногих примеров правильного феминизма на киноэкранах. Вопреки воинственному образу, Диана несет людям мир и любовь - и именно это, а не разносящиеся из чрев неудачниц крики о мужском шовинизме характеризует роль женщины в социуме.

К сожалению, современные фильмы всё чаще прибегают к "обратному шовинизму": если вам не понравились "смешные" хабалки из "Охотников за привидениями" - ждите обвинений в сексизме, свинья.

Так нельзя, и на этом фоне новый кинокомикс DC блистает особенно ярко.

Wonder woman

Прибывшая в Лондон Диана на фоне местных женщин выглядит настоящей богиней. Кем она, собственно, и является.

Но что же с кино? А с кино всё неплохо. Не более.

Warner Bros наконец отказались от ужасной клиповой структуры, присущей их предыдущим кинокомиксам. Перед нами непривычно цельная картина и это, учитывая разделение повествования на три арки - отдельные достижение: сперва мы видим взросление и обучение будущей Чудо-женщины, затем - её прибытие в засранный индустриализацией Лондон, после чего - боевое крещение и столкновение с традиционным для жанра злодеем.

Темискира

Первая арка - знакомство с мифологией и шутки про херы.
Вторая - игра на контрасте: после солнечной Темискиры серый и дымящий аки злостный вэйпер Лондон во всей красе демонстрирует разрушительные наклонности человека.
А в третьем акте сосредоточены все проблемы.

Увы, именно в решающем третьем акте у фильма начинаются серьёзные проблемы.

Отличная, будто поставленная самим Заком Снайдером битва за ничейные земли сменяется неловким балом, истерящей Дианой, и на 90% состоящей из воплей финальной битвой с богом войны.

Вот уж где становится виден фирменный монтаж. Очевидно, на финальную треть пришлось больше всего пересъёмок.

Бал

Встреча Чудо-женщины и генерала Людендорфа - самый странный момент всего фильма. Режиссёр Пэтти Дженкинс слишком уж явно пытается направить зрителя по ложному следу.

Но несмотря на скомканный финал, "Чудо-женщина" оставляет приятное послевкусие и надежду на светлое будущее киновселенной DC. Диана появится сперва в двух частях "Лиги справедливости", а затем получит полноценный сиквел. Продолжение вернется в руки Пэтти Дженкинс и вряд ли заставит себя долго ждать.

 

Спойлеры!

  • Диана - дочь Зевса.
  • Стив умер.
  • Патрик Морган (Дэвид Тьюлис) - Арес.
  • Сцены после титров не будет. Не ждите.
  • Оставлен задел на продолжение - Диана разочаруется в человечестве во время Второй Мировой.

 

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Обсуждение

Оставляя комментарий, вы подтверждаете, что согласны на обработку персональных данных

Войти через соцсети: 
avatar

Материалы по теме:


Опрос: игры с лучшим сюжетом
  • Добавить свой ответ