Первый сезон “Восьмого чувства” был красивым и эмоциональным, но излишне провокационным и затянутым сериалом. Однако во втором сезоне сёстры Вачовски и Дж. Майкл Стражински пускаются с места в карьер, представляя один из самых стремительных и ярких сериалов 2017 года.

Всё, в чём “Восьмое чувство” преуспевало в 2015, в новом сезоне возведено в абсолют – больше экшена, трогательных сцен и сюжета. Меньше топтания на месте, угнетаемых меньшинств и гомосексуальных оргий. Нет, любители нетрадиционных прелюбодеяний не останутся разочарованы – совсем уж без гомосятины второй сезон “Восьмого чувства” не остался, однако той стало меньше, а та что есть – стала заметно красивее. Яркий пример – сцена на пляже из 9-го эпизода, снятая настолько же красиво, насколько и отталкивающе.

Ну и не стоит забывать, что нетрадиционная сексуальность – больная тема Вачовски. Бывшие некогда мужчинами, создатели “Матрицы” не могли обойтись без попирания меньшинств, гей-парадов и сразу нескольких речей о самоориентации. Речей, к слову, трогательных и неплохих. Однако видно, что в этот раз давление Netflix и Стражински принесло свои плоды – отныне бал правит не гражданская позиция двух интересных личностей, а опыт заслуженного ветерана киноиндустрии: 62-летний Дж. Майкл Стражински был ответственен за легендарный научно-фантастический сериал “Вавилон 5” и сценарий “Подмены” Клинта Иствуда. Поэтому держите первое и последнее фото с гей-парада: дальше речь пойдет о сюжете.

Sense8 - Гей-парад

Второй сезон растёт и в ширь и в глубину – на сцене появляются новые, ведомые своими мотивами сенсориумы, то и дело проскакивают мысли о природе лидерства и влиянии эмпатии на эволюцию. Герои активно взаимодействуют между собой – особенно в бою: Сун борется за выживание в тюрьме, Вольфганг в очередной раз встревает в мафиозные разборки, а всему кластеру в целом предстоит столкнуться с враждебно настроенными сородичами и выйти живыми из противостояния с Мистером Уисперсом.

Мистер Уисперс (Каннибал)

В то же время, другие герои решают сугубо житейские проблемы – почти всегда любовные.

Любовь, самоопределение и выживание – основные сюжетные стержни второго сезона “Восьмого чувства“. Большинство сюжетных линий получили своё логичное завершение, однако финал оставляет после себя жирное многоточие. Третий сезон до сих пор не анонсирован, но в его появлении сомневаться не приходится – уж больно хорош оказался второй.

8 чувство - День рождения

Вердикт

2-й сезон "Восьмого чувства" ещё лучше чем первый - больше, напряжённее и всё также смотрится взахлёб.
Если вас не смущают гомосексуальные сцены - смело прибавляйте полбалла.

Достоинства:
+ Более полное раскрытие концепции
+ Экшен
+ Динамика
+ Эмоциональность
+ Философский подтекст
+ Съёмки
+ Актёры

Недостатки:
- Мало
- В первом сезоне лучше музыка
- Гомосексуализм

9.5