Когда выйдет шестой том «Меекхана»?

Плохие новости для поклонников Вегнера.

Олег ДизендорфОлег Дизендорф
Обсудить
Когда выйдет шестой том «Меекхана»?

Раньше Роберт М. Вегнер стабильно выпускал одну книгу в три года. Однако с момента выхода романа «Каждая мёртвая мечта», последней на данный момент части «Меекханского» цикла, прошло уже много времени — книга вышла в далёком 2018. Когда продолжение?

Официальных новостей пока нет. Шестой том будет называться «Душа, покрытая шрамами» (Dusza Pokryta Bliznami), и фанаты ждали его ещё в 2023. Но не срослось.

Возможно, книга выйдет в 2024 году.

Однако выход в России находится под вопросом: из-за всем известных событий, польский издатель Роберта Вегнера Powergraph прекратил сотрудничество с издателями из России. До изменения ситуации остаётся рассчитывать лишь на фанатские переводы.

Так что, увы, углубиться в продолжение любимого фэнтези получится ещё довольно нескоро.


О чем эта книга?

«Сказания Меекханского пограничья» — цикл произведений в жанре «тёмного» фэнтези польского писателя Роберта М. Вегнера. Цикл состоит из пяти романов. Первые две книги — сборники рассказов, посвященные героям Севера, Юга, Востока и Запада вымышленного мира саги.

Действие происходит в мире, напоминающем европейское Средневековье, но по устройству, военной подготовке и подходу к управлению провинциями, Меекхан больше похож на Римскую империю.

Сюжетные линии саги поначалу развиваются параллельно. Каждому региону соответствует один или несколько главных героев.

  • На Севере — молодой лейтенант Горной Стражи и его люди, которым поручено охранять горные рубежи империи, а также расследовать убийства и таинственные исчезновения людей.
  • На Юге отправной точкой сюжета служит драматичная история любви молодого воина из закрытого народа Иссарам и девушки-меекханки.
  • События на Востоке посвящены отряду наёмников под командованием бывшего меекханского генерала.
  • На Западе — злоключениям вора Альтсина, попавшего в круговорот религиозных интриг и приютившего в своём смертном теле кусочек души злобного бога.

Со временем судьбы героев начинают пересекаться, появляются новые регионы, а сюжет набирает эпичный масштаб.

Больше всего «Сказания Меекханского пограничья» похожи на смесь «Тёмного отряда» Глена Кука и цикла «Первый Закон» Джо Аберкромби. Это такое же приземлённое и довольно реалистичное фэнтези с яркими персонажами и масштабными, но часто грязными битвами.


Наши рецензии на все книги серии:

«Сказания Меекханского пограничья: Север — Юг»

«Сказания Меекханского пограничья. Восток — Запад»

«Небо цвета стали»

«Память всех слов»

«Каждая мёртвая мечта»

Оцените запись:
0
Читайте также
Меекхан, Память всех слов, Роберт М. Вегнер«Память всех слов» — четвёртый том «Меекхана» поступил в продажу МеекханРоберт М. Вегнер — «Небо цвета стали». Рецензия на третий том «Меекхана» Меекхан«Небо цвета стали» — уже в продаже Меекхан«Небо цвета стали»: третий том Меекхана выйдет в марте
Комментарии
Комментариев нет - хорошая возможность написать первым.
персональных данных