Персонажи, которые вернутся в «Матрица: Воскрешение»

Персонажи, которые вернутся в «Матрица: Воскрешение»

После многих лет слухов, четвёртая «Матрица» наконец-то выходит на большие экраны. А вместе с ней возвращаются и некоторые полюбившиеся персонажи.

Почти все персонажи есть в трейлере, а ниже будет более подробный разбор.

Киану Ривз — Нео

Киану Ривз - Нео

В «Матрице: Революция» Нео побеждает Агента Смита, позволяя поглотить себя, будучи в связи с Источником. Ценой жизни Нео, вирус Смита получается уничтожить. Однако в конце фильма Пифия намекает, что однажды Нео вернётся.

И это предсказание сбудется в «Матрица: Воскрешение», в которой Киану Ривз вновь вернётся к своей главной роли.

Судя по трейлеру, Нео, кажется, забыл, кем он является и вернулся к жизни Томаса Андерсона. Но не приходится сомневаться — к Нео вернутся и память, и сверхъестественные способности.

Кэрри-Энн Мосс — Тринити

Кэрри-Энн Мосс - Тринити

Если смерть Нео ещё была под вопросом, то судьба Тринити места для обсуждений не оставляла — она умерла, и в её истории была поставлена жирная точка. Или же не совсем — персонаж Кэрри-Энн Мосс вернётся в «Матрице: Воскрешение». Как и Нео, она ничего не помнит, ну а нам, простым зрителям остаётся лишь гадать, что вообще происходит.

Яхья Абдул-Матин II — Морфеус

Яхья Абдул-Матин II - Морфеус

Судя по слухам и трейлеру, Яхья Абдул-Матин II сыграет более молодую версию Морфеуса. Как это объяснят по сюжету — не ясно, но зато понятны прозаичные мотивы для смена актера: говорят, игравший до этого Лоуренс Фишбёрн отличается сложным характером, и разругался с Вачовски ещё во времена прошлых фильмов.

Потеря досадная, но с ней остаётся только смириться.

Ламберт Уилсон — Меровинген

Ламберт Уилсон - Меровинген

Ламберт Уилсон сыграл второстепенную роль в продолжениях «Матрицы». Его персонаж — одна из старейших программ, которая пережила уже не одну версию Мира Грёз. Это торговец информацией и покровитель программ-ренегатов. По-видимому, в «Воскрешении» ему уготована заметная роль.

Джада Пинкетт-Смит — Ниобе

Джада Пинкетт-Смит - Ниобе

Не самый интересный, но всё же важный персонаж сиквелов — одна из лидеров человеческого сопротивления и бывшая любовь Морфеуса. Оригинальную трилогию она пережила, так что для сюжета её возвращение смысл имеет.

Дэниел Бернхардт — Агент Джонсон

Дэниел Бернхардт - Агент Джонсон

Один из агентов, которые постоянно гонялись за Нео и Тринити. Актер и каскадёр Дэниел Бернхардт уже не первый раз противостоит персонажам Киану Ривза — вспомнить хотя бы первого «Джона Уика». Вот и здесь он, скорее всего, выступит временным противником Нео.

А что Агент Смит?

Агент Смит

Официально участие Хьюго Уивинга никак не подтверждено. Однако сам сыгравший главного злодея трилогии лицедей делится откровениями: по его словам, он должен был сыграть в «Воскрешении», однако не получилось из-за конфликтов в съёмочном расписании.

А это значит, что участие Смита уже заложено в сценарии фильма. Кто знает, возможно теперь его играет новый актёр. Но кто? Может быть, Джонатан Грофф?


А кого из старых знакомых хотели бы видеть вы? Делитесь мнением в комментариях.

Оцените запись:
  • Нравится (0)
  • Полезно (0)
  • Сойдёт (0)
  • Бесполезно (0)
  • Не нравится (0)

Обсуждение

Добавить комментарий
Сейчас комментариев нет, но вы можете стать первым оратором в грядущей дискуссии.
Войти через соцсети: 
персональных данных