Парни, надравшие криптонский зад.

Супермен считается одним из сильнейших существ в комиксах DC. Но даже он не всегда выходит победителем из схваток. В сегодняшнем материале - подборка героев и злодеев, сумевших победить Человека из стали.

Джокер

Джокер - безумный клон, убивший жену Кларка Кента

В откротом бою Джокер никак сможет противостоять Супермену, но это не мешает ему раз из раза побеждать криптонца психически. Так, в Injustice Джокер сумел сломать психику Супермена и сделать того злодеем, чем фактически выписывает тому приговор.

Бэтмен

Бэтмен - герой, победивший Супермена

Супермен лучше Бэтмена во всём, кроме самого важного - ума. Брюс Уэйн тщательно изучает своих врагов и Супермен - не исключение. В комиксе The Dark Knight Returns, вооружившийся техникой и криптонитом Бэтмен смог победить Супермена.

Лекс Лютор

Лекс Лютор - один из главных врагов Супермена

Лекс Лютор во многом похож на Бэтмена - это такой же антигерой, стремящийся вершить благие дела аморальными методами. Противостоит Супермену Лютор примерно также: при помощи ума, интриг, гаджетов и криптонита. Благодаря им, Лютор не раз сумел победить Человека из стали.

Шазам

Шазам

Шазам и Супермен примерно равны по силе, но магические способности часто помогают Шазаму выйти победителем из схватки.

Дарксайд

Дарксайд - злодей, часто побеждавший Кал Эла

Дарксайд стремится поработить всю вселенную, и Земля имеет в его планах стратегическое значение. Супермен часто пытается остановить его, но получается не всегда - даже криптонцу трудно противостоять силе и Омега-лучам Дарксайда.

Лобо

Лобо - культовый антигерой и один из сильнейших персонажей DC

Лобо считается одним из ярчайших антигероев в комиксах, но нам он интересен по другой причине. Безумный космический байкер очень силён, бессмертен и практически неостановим. Лобо не раз избивал Супермена и других могущественных персонажей DC.

Думсдэй

Думсдэй - монстр, убивший Супермена

Биография Думсдэя разнится в каждом произведении, но лейтмотив всегда остаётся прежним - это криптонский монстр, страстно желающий убить Супермена. И в комиксе "Смерть Супермена" ему это даже удаётся.