"Защитники" Сарика Андреасяна - фильм, от которого почти никто не ждал чуда: с первых же трейлеров бросались в глаза ужаснейшая компьютерная графика, банальность и желание выехать при помощи импортозамещённых супергероев.

Мы уже писали о том, почему "Защитники" могут оказаться плохим фильмом. Однако лента превзошла все ожидания: она просто ужасна. Бездарна. Отвратительна. Претензиозна. Никаких эпитетов не хватит чтобы описать всю убогость картины Сарика.

И это забавно, учитывая рекламную кампанию сего высера: "Защитники" преподносились как наше, особенное в своей самобытности кино, способное потеснить бездуховные западные поделки. Однако именно из голливудских фильмов "Защитники" с улюлюканьем заимствуют идеи.

 

Чек-лист сценариста "Защитников":

  • Фантастическая четверка отвергнутых обществом ГМО-людей? Есть. Позвольте представить Халка Арсуса - человеко-медведя, больше всего страшащегося навсегда остаться в шкуре блохастого медведя; сверхскоростного Флэша Ртуть Такеду Хана, женщину-невидимку Сью Шторм Ксению, и большого любителя камней Лера.
  • Отечественный аналог "ЩИТа"? В наличии. Добро пожаловать в сверхсекретную программу "Патриот", руководимую расовым славяно-арийским Ником Фьюри с накачанными губами в исполнении Валерии Шкирандо, чья игра настолько отвратительна, что даже проникаешься сочувствием к злодею, желающему разрушить сей блядский цирк.
  • Вагон и маленькая тележка украденных сцен, реплик, и даже сюжетных ходов? Получите и распишитесь: битва на небоскрёбе с превосходящим врагом (Черепашки-нидзя); фраза о том что родители не должны хоронить своих детей (Интерстеллар); сломанный Бэйном злодеем позвоночник одного из Защитников (Тёмный рыцарь: Возрождение легенды); и набившее оскомину "Люди еще не готовы нас принять" из целого миллиона фильмов не первой свежести...

Ксения из "Защитников"

Воистину, "Защитников" стоит посмотреть только затем, чтобы найти весь бездарный плагиат на столь ненавистный западный кинематограф. И ладно бы в происходящем была хотя бы доля иронии или стёба над жанром... Но нет - "Защитники" серьёзны как удар серпом по гениталиям и тупы как молот. А еще, к тому же, кошмарно реализованы.

Август Куратов

Вот это чучело - главный злодей фильма.

Спецэффекты можно описать одной фразой - самолётики летают над Google Maps. Медведь выглядит почти также естественно как персонажи World of Warcraft. На протяжении всего фильма раз за разом взрывают одну и ту же несчастную Daewoo Nexia. Актёры играют антропоморфные брёвна. Сценарий до ужаса глуп, банален, дыряв и попросту скучен: вы могли бы представить, что фильм о медведе с пулемётом окажется несмешным? Что ж, мы тоже.

Увы, детищу Enjoy Movies явно не грозит финансовый провал: за первый день сборы картины составили приблизительно 85 - 90 млн. рублей. Свою роль сыграли хайп и дата релиза, прагматично назначенная на 23 февраля. Так что готовьтесь страдать - недоразумение явно получит продолжение. И скорее всего в его основу ляжет нетленная классика - "Человек-амфибия" Александра Беляева.

Ксения во всей красе

Показать комментарии

Смотрите также:

Предыдущие новости:

Кино Рецензии Топ

Я согласен на обработку персональных данных

Обсуждение

Войти через соцсети: 
avatar