Обзор фильма «Рейд: Пуля в голове»

Неумелая калька культового боевика Гарета Эванса.

Олег ДизендорфОлег Дизендорф
13.03.2017
Читать: 5 мин.
Обзор фильма «Рейд: Пуля в голове»

Вышедшей в 2011 году недорогой индонезийский боевик «Рейд» моментально стал иконой экшен-жанра: многие кинематографисты до сих пор используют его находки, а каждый новый фильм с рукопашными схватками сравнивается с картиной режиссёра Гарета Эванса. И зачастую сравнение оказывается не в пользу новинки. В данный момент в разработке голливудский ремейк, в планах режиссёра находится полноценная третья часть, и плодятся различные подражатели.

Один из таких подражателей даже имеет наглость прикрываться славным именем предка, называясь «Рейд: Пуля в голове«. Естественно, к оригинальному «Рейду» «Пуля в голове» имеет весьма опосредованное отношение: «Пуля в голове» — не слишком удачная попытка выехать на раскрученном бренде. Фильм всеми силами пытается походить на дилогию Эванса, однако без тонкого чутья создателя оригинала «Хэдшот» нередко скатывается в откровенный трэш, и даже Ико Ювайс и Джулия Эстелл в главных ролях не в силах вытянуть сей балаган на хоть сколько-нибудь приличный уровень.

Боевые сцены скучны, вторичны и неизобретательны. Концентрируясь на дуэлях, «Пуля в голове» использует в качестве ориентира последнюю треть «Рейда 2«, однако не выдерживает с ней никакого сравнения: там, где Эванс тратил 5 минут на представление очередного «босса», авторы «Хэдшота» городят никому не нужную и глупую драму, полностью забывая о постановке боевых сцен. Убедительный в драке Ико Ювайс, откровенно говоря, хреновый актёр, вокруг которого явно не стоило разворачивать всё повествование, а сам сюжет — немного переиначенное «Обнаженное оружие».

Действие протекает максимально скучно, безыдейно, и почти невыносимо. Апогеем становится финальная битва, развернувшаяся ровно в ТОЙ ЖЕ комнате что и последняя драка «Рейда», однако, сплошь состоящая из нелепых сцен и натужного кривляния.

В этом вся «Пуля в голове» — насквозь вторичная и неловкая поделка, пытающаяся эксплуатировать успех предшественника. В ней ней гораздо больше плохого чем хорошего — от беспросветной тоски спасают лишь Джулия Эстелл и неплохая операторская работа. В остальном же «Headshot» — бездарное кино, бесконечно далёкое от дилогии Гарета Эванса.

Вердикт

Скучная и безыдейная калька с "Рейда" Гарета Эванса.

Достоинства:
+ Операторская работа
+ Джулия Эстелл

Недостатки:
- Сюжет
- Постановка боёв
- Актёрская игра
- Вторичность

5.0
Оцените запись:
  • Нравится (0)
  • Полезно (0)
  • Сойдёт (0)
  • Бесполезно (0)
  • Не нравится (0)

Читайте также

Трейлер фильма «Хэдшот»Трейлер фильма «Хэдшот»

Комментарии

Написать  комментарий
Комментариев нет - хорошая возможность написать первым.
Войти через соцсети: 
персональных данных