Обзор третьего сезона сериала "Легион" - финала самой необычной экранизации комиксов.

Для тех, кто не знает: сериал "Легион" - история сына Профессора Икс по имени Дэвид Хеллер. Дэвид - чрезвычайно могущественный мутант, способный управлять реальностью. Беда в том, что Дэвид - безумен и вскоре уничтожит мир.

После событий второго сезона Хеллер пускается во все тяжкие - бывшие друзья становятся врагами, а огромные силы закономерно дают почувствовать себя Богом. Из этого исходит главное отличие третьего сезона от предыдущих - здесь куда больше событий и экшена. Дэвид наконец-то демонстрирует силы во всей красе и это эффектно - даже Доктор Стрэндж почувствует себя неуютно в творящемся психоделе.

"Легион"
В сюжете наконец появляется сам Легион - и это, пожалуй, лучшая часть сериала.

Третий сезон не убавил в странности по сравнению со вторым - в сериале всё также много граничащей с дичью работы с образами. При этом, экранная вакханалия хорошо структурирована и все эти метафоры воспринимаются лучше, чем прежде.

"Легион" - временные демоны
Без крипоты тоже не обошлось.

Что огорчает - так это откровенная тупость противостоящих Легиону персонажей. Бывшие друзья сами столкнули Дэвида на тёмную сторону, после чего весь сезон пытаются его убить. Увы, в сценарии этот момент проработан слабо - там, где на глупости персонажей должен быть сделан акцент, авторы пытаются в драму - что лишь прибавляет желания придушить экранных болванов.

"Легион" - Амаль Фарук
Амаль Фарук великолепен.

Всё это не касается Амаля Фарука. Король Теней всё также прекрасен и достоин, на пару с Дэвидом, быть включённым в сюжет перезапускаемых Marvel "Людей Икс". К тому же, в этот раз отводится много времени на его предысторию и конфликт с Чарльзом Ксавьером.

"Легион" - Чарльз Ксавьер
Узнали?